Блог
Назад к списку статей
Блог

Подключение микроволнового выключателя на движение, 220 В

Подключение микроволнового выключателя на движение, 220 В |

Подключение микроволнового выключателя на движение, 220 В

Описание: Инструкция по подключению выключателя.

Для подключения вам понадобятся:

  • LED-лента, 3528 SMD, 60 LEDs/м, 4.8 Вт, 12 В, IP 20, холодный белый свет (97258);

  • Провод медный ШВП 2х0,75 (35328);

  • Блок питания для LED, 60 Вт , 12 В, IP 20, металлический корпус (97279);

Для нашего примера этот блок дает достаточную мощность. Но для подбора блока питания в каждом конкретном случае нужно использовать расчет мощности блока питания.

  • Микроволновый сенсорный выключатель на движение, регулируемый, 220 В/300 Вт (47714);

  • Кабель 1,8 м с вилкой и выключателем (11017).

10-1.jpg

Начинаем подключение. Оголенные концы проводов кабеля питания с вилкой подключаем к пружинным зажимам сенсорного выключателя с надписями «L-L» и «N-N» (L – фазный вход и N – нулевой вход). При подключении вилки совсем не обязательно искать «фазу» и «ноль», просто 2 провода должны быть подключены в зажимы «L» и «N».

ВНИМАНИЕ! Оголенные провода не должны соприкасаться друг с другом!

10-2.jpg

 

Если бы мы с помощью этого сенсорного выключателя хотели управлять прибором с напряжением 220 В, то дальше мы бы просто подключили светильник к зажимам с обозначением лампы и надписями «L» и «N». И тогда осветительный прибор был бы готов к использованию. Но мы подключаем светодиодную ленту 12 В, поэтому 220 В, которые будут выходить из блока выключателя, нужно еще преобразовать в нужные 12 В постоянного тока. С этим заданием справится блок питания. Его подключением мы и займемся.

Берем провод ШВП и подключаем к пружинным зажимам сенсорного выключателя с надписями «L» и «N» и схематическим обозначением лампы ⛒.

Свободные концы провода подключаем к нашему блоку питания, точнее к винтовым зажимам блока под надписью «L» и «N» (AC).

При подключении провода совсем не обязательно, чтобы «L» на выключателе совпадал с «L» на блоке питания, а «N» – с «N».

ВНИМАНИЕ! Оголенные провода не должны соприкасаться друг с другом!

ВНИМАНИЕ! Данная инструкция несет сугубо ознакомительный характер, и для упрощения подачи материала заземляющий провод к клемме с обозначением 12.jpg мы не подключаем, но в реальной жизни организация заземления при подключении приборов в металлических корпусах является обязательной!

ВНИМАНИЕ! Любые работы, связанные с напряжением, опасным для здоровья и жизни человека, должны выполнятся только квалифицированным персоналом. Это вопрос Вашей безопасности.

10-4.jpg

Теперь берем светодиодную ленту. У нашей LED-ленты провода уже припаяны при производстве. Но если их нет, для подключения можно использовать концевой соединитель для LED-ленты 3528 SMD (97272).

ph97272.jpg

 

Затем провод, который припаян к монтажной площадке ленты со знаком «+», заводим в клемму блока питания с обозначением «V+». А провод, идущий от площадки со знаком «-», соответственно, к «V-».

10-5.jpg

А теперь подключаем сенсорный элемент к управляющему блоку сенсорного выключателя.

 10-6.jpg

У нас практически все готово! Общий вид:

10-7.jpg

 

Обратите внимание на корпус выключателя, там вы увидите три круглых регулятора, с помощью которых можно выбрать нужный режим работы выключателя. Что же они регулируют?

1. Светочувствительность (LUX). Прибор может определять время суток: в положении «макс.» прибор будет срабатывать днем и ночью, а в положении «3» (мин.) – в среде с освещением меньше 3 Люкс.

2. Регулировка чувствительности (SENS): минимальный радиус действия составляет 2 м, максимальный – 16 м.

3. Задержка срабатывания (TIME): задержка времени между отправкой волн, регулируется сенсором для выявления наличия движения (мин. – 10 с ± 3 с, макс. – 12 мин. ± 1 мин.).

 10-8.jpg 

Итак, для первого тестового подключения необходимо выбрать на регуляторах такие режимы:

  • Светочувствительность (LUX) – на максимум, то есть на обозначение с солнцем;

  • Чувствительность (SENS) – на максимум, то есть на обозначение «+»;

  • Время срабатывания (TIME) – на минимум, то есть на 10 с.

Вставляйте вилку в розетку. При наличии движения перед сенсором выключатель сработает, и свет загорится. А если спустя 10 с в зоне действия сенсора выключателя не будет никакого движения, свет погаснет до возобновления движения.

    10-9.jpg

Если все заработало, устанавливайте регуляторами те значения, которые вам нужны, и пользуйтесь с удовольствием!

Чтобы все работало исправно, важно правильно выбрать блок питания, учитывая его мощность (по формуле, которую мы упоминали вначале). Мощность блока питания должна или соответствовать минимальной допустимой мощности блока питания, или быть больше нее.

 

`