Что такое присадка?
Присадка – это сверление отверстий в плитных материалах. Чаще всего необходимо для соединения между собой отдельных деталей с помощью разнообразных крепежей: в этот перечень входят шканты, конфирматы, шурупы, минификсы, рафиксы, стяжки, винты и прочие крепежные метизы. Не нуждаются в обязательной предварительной присадке только саморезы, которые, как ясно из их названия, при вкручивании сами прорезают себе входное отверстие в толще плиты. Но также присадка используется при установке различной функциональной и лицевой фурнитуры.
По назначению присадки выделяют:
-
Сверления деталей – любые сверления под крепежи. Оформляя заказ через наш онлайн-конструктор заказов ViyarPro, вам достаточно будет выбрать из списка тип крепежа, и программа сама рассчитает необходимые диаметр и глубину сверления.
-
Сверления под петли – отдельный тип сверления, которое выполняется на фасадах. Это сверления диаметром 35 мм, в которые вставляется чашка петли.
-
Сверления негабаритных деталей – сверления в деталях, не соответствующих требуемым параметрам для сверлильного станка. На сверлильном станке мы можем выполнить присадку деталей размером от 70х200 мм до 3000х850. Негабаритной деталью является деталь превышающая размеры 3000х850. К примеру, 851х851 будет уже негабаритной деталью, так как максимум одного из допустимых размеров 850 мм. В этом случае вам требуется услуга «сверление негабаритных деталей», которая выполняется нами на станке ЧПУ.
Маленькая подсказка: иногда может требоваться сверление деталей меньше размером, чем 70х200 мм. В этом случае вы можете заказать сверления в детали большего размера, а после – подрезать ее до нужных вам габаритов. Таким образом, размеры наименьшей детали, в которой мы можем сделать сверления, становятся 30х30 мм.
Также отверстия, полученные при сверлении, разделяют на глухие и сквозные.
-
Сквозные – проходят через всю толщину детали.
-
Глухие – просверливаются лишь на определенную глубину. Иногда этого требует будущая конструкция, иногда – особенности материала. Так в фанере выполняются только сверления глухих отверстий, так как при прохождении сверла насквозь верхний слой шпона трескается.