Новинки фурнитуры для раздвижных систем от Starke


Новинки фурнитуры для раздвижных систем от Starke

Ассортимент "ВиЯр" пополнился новыми комплектами доводчиков и роликов от производителя раздвижных систем Starke. Доводчики теперь имеют универсальную конструкцию. Они способствуют бесшумному и плавному закрыванию двери, вес которой благодаря усиленному демпферу составляет от 15 до 50 кг. Обратите внимание на изменение минимально допустимой ширины дверного полотна для установки 2 доводчиков. Это описано в инструкции.

Самым важным изменением является новая конфигурация ответной планки: специальная разжимная пластина в ней гарантирует точный и удобный монтаж доводчика без предварительной разметки направляющей. Регулировка монтажной планки по высоте дает возможность настроить доводчик для максимально комфортного пользования. Ролик на ответной планке работает как предохранитель, предотвращая перекос двери при закрывании.

Еще одна новинка Starke – это комплекты роликов для открытого и закрытого профилей. Изменился внешний вид нижнего ролика. Он оборудован качественными высокоскоростными подшипниками из никелированной стали. Толщина метала составляет 1,4 мм. Такие же подшипники диаметром 13 мм используются и для верхнего ролика. Толщина металла в П-образной монтажной пластине – 2 мм, а длина монтажного элемента – 27 мм. Такая конструкция способствует надежному креплению роликов в пазах профиля, а также предотвращает их деформацию и появление шума при эксплуатации двери.

Назад к списку новостей