Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»?


Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»?

12-13 июля прошла масштабная экскурсия на заводах «Swiss Krono», организованная совместно компаниями «Swiss Krono» и «ВиЯр». Это мероприятие проводится не первый год: клиентам оно позволяет вблизи посмотреть на процесс изготовления часто используемой ими продукции и из первых уст узнать ответы на интересующие их вопросы; для представителей «Swiss Krono» это возможность поближе познакомиться с конечным потребителем и узнать, в чем заинтересован на данный момент украинский рынок; ну а компания «ВиЯр» имеет возможность одновременно узнать и о пожеланиях своих клиентов, и о планах на будущее компании-партнера.

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 1

За два дня экскурсионная группа посетила два из трех украинских заводов «Swiss Krono»: предприятие в г. Каменка-Бугская и завод в пгт Брошнев-Осада.

 

12 июля. Г. Каменка-Бугская

 

Филиал в городе Каменка-Бугская – первый из трех, появившихся в Украине представительств «Swiss Krono», был открыт еще в 2000 г., и стал первым местом назначения в маршруте.

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 2

Встреча прошла очень организованно: гостей сразу завели внутрь помещения, выдали каждому сигнальный жилет и приемник с наушником – чтобы все могли слышать объяснения технолога в шумном цеху. Cпециально к визиту группы запустили линию постформинга.

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 3

Экскурсию проводила инженер-технолог Ирина Литвин. Экскурсионная группа сделала круг по заводу, проследив за полным циклом изготовления ДСП: от подготовки бревен до попадания плит на склад готовой продукции.

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 4

На старте производства бревна ошкуриваются, направляются в дробилки и измельчаются в опилки разного размера. Машины снабжены металлоуловителями: это гарантирует, что в стружку, а после и в готовую плиту не попадет гвоздь, когда-то забитый кем-то в дерево, а это продлевает срок службы всего комплекса механизмов. В воздухе – насыщенный запах свежей древесины, мимо проезжают погрузчики, которые свозят свежую стружку в сушилку.

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 5

Высушенные опилки поступают в цех, где обрабатываются синтетическими смолами и на большом конвейере из них формируется стружечный ковер. Чем отличается и чем восхищает современный высокотехнологичный процесс изготовления ДСП – это сведением к минимуму человеческого фактора. Каждый этап производства контролируется оператором из шумоизолированной кабины, из которой открывается вид на подконтрольный участок производства, а все показатели приборов выводятся на многочисленные мониторы. Такой подход позволяет свести к минимуму ошибки при изготовлении материала, а значит и минимизировать процент производственного брака. Плиты, с образовавшимся в процессе прессования полостями, превышающими допустимые нормы, сразу изымаются из производственного процесса, а позже используются в качестве подложки на паллетах.

 

Презентация «Swiss Krono»

 

После экскурсии по производству, представители компании «Swiss Krono» провели презентацию для наших клиентов, которая вызвала живой интерес и дала повод для продолжительной дискуссии.

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 6

Несмотря на поездку и насыщенный день, диалог вышел оживленным: клиенты очень активно участвовали в обсуждении. Одно из известий, вызвавшее массу интереса, – в «Swiss Krono» планируется полное обновление коллекции декоров. Конечно, план этот будет воплощаться в жизнь постепенно, но уже очень скоро филиалы швейцарского концерна расширят творческие возможности мебельщиков и дизайнеров.

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 7

Еще одна интересная новость: в Европе, куда импортируется значительная часть изготовленных в Украине плитных материалов, в ходу однотонные, неброские декоры. Именно с этим связано сравнительно небольшое разнообразие декоров плит с синхронизированным тиснением, так заинтересовавших многих дизайнеров.

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 8

В целом, общение с представителями компании прошло очень продуктивно.


13 июля. Пгт. Брошнев-Осада

 

В сравнении с заводом в Каменке-Бугской размеры предприятия «Swiss Krono» в Ивано-Франковской области не могут не поражать.

Здесь экскурсию проводил Игорь Хоптяк – главный инженер завода. Он рассказал, что для производства ДСП на предприятие поставляется два вида леса: хвойный и лиственный. Лиственный вначале дробят на щепу, а после – на опилки игольчатой формы. Хвойные бревна режут на лепестковую стружку. Правильная комбинация стружек разной формы и отличающихся (из-за разной древесины) свойств позволяет создавать прочные древесно-стружечные плиты высокого качества.

На этапах получения, очистки и сушки древесной стружки материал проходит через несколько металлоуловителей, что гарантирует практически стопроцентную вероятность, что в готовую плиту не попадет ни один железный предмет.

Во внутреннем помещении, где проходят последние этапы производства плит, шумно и жарко: горячий пресс работает без остановки, процесс изготовления ДСП не прерывается ни на секунду. Шум конвейера, уханье пресса, периодические взревывания диагональной пилы, нарезающей сплошную ленту ДСП на отдельные плиты, – все это сливается в единую слаженную симфонию производства.

 

Поездка на заводы «Swiss Krono» оказалась увлекательной и насыщенной. Гости почерпнули новые знания о часто используемом ими материале, и просто хорошо провели время.

Компания «ВиЯр» очень благодарна концерну «Swiss Krono» и, в частности, его украинским филиалам за возможность провести такое полезное мероприятия среди клиентов.

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 9

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 10

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 11

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 12

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 13

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 14

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 15

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 16

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 17

Как прошла экскурсия на заводы «Swiss Krono»? - фото 18

Назад к списку новостей